ЗАПИСКИ ИНСТИТУТКИ ЛИДИЯ ЧАРСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЗАПИСКИ ИНСТИТУТКИ ЛИДИЯ ЧАРСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Едва я успела одеться, как пришел парикмахер с невыразимо душистыми руками и остриг мои иссиня-черные кудри, так горячо любимые мамой. И вдруг мой мозг прорезала острая как нож мысль: Я всегда так делала. Валя была сирота и терпеть не могла своего опекуна. В половине девятого в конце коридора показалась Maman, в целом обществе опекунов и попечителей, при лентах, орденах и звездах. Маленькая, худенькая, сморщенная учительница напрасно кричала и выбивалась из сил. Поэтому один вид красной, расшитой галунами ливреи заставлял замирать ожиданием не одну юную душу.

Добавил: Akishakar
Размер: 62.39 Mb
Скачали: 5534
Формат: ZIP архив

Милые, бесконечно близкие лица выплыли передо мной как в тумане. На стуле за ширмою сидел батюшка.

Записки институтки скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Лидия Чарская

Мне пришло в голову невольное сравнение этой нарядной красавицы елки с тем маленьким деревцом, едва прикрытым дешевыми лакомствами, с той деревенскою рождественскою елочкою, которою мама баловала нас с братом. Весь класс замер от страха. Мы стояли в дверях и смотрели, как ловкий, оживленный Троцкий составил маленькую кадриль исключительно из младших институток записко подходящих их возрасту кадет и дирижировал ими. Немногие лампады слабо освещали строгие лики иконостаса, рельефно выделяющиеся из-за золотых его рам.

Записки институтки

Ты так круто изменилась, Джаваха! Мы все пятеро не без труда стащили корзину на первую скамейку и стали при помощи перочинных ножей освобождать ее от холста.

  УЧЕБНИК СОЛДАТОВА ПО ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странный сон мне приснился в эту ночь. Завтра спрошу себе и. Как она горько плакала! Она смотрела вдаль и улыбалась счастливо и задумчиво. Оба клироса пока еще пустовали.

Класс вздохнул свободно, заслыша желанный звонок. Дежурная ученица из институток старших классов прочла молитву перед обедом, и все институтки сели за столы по 10 человек за. Ах, Галочка, какая она милочка, дуся!

Записки институтки. Картинка к рассказу

Мои баллы были немногим хуже княжны. Я подчеркну вам синим карандашом ошибки, постарайтесь их запомнить.

К тому чармкая, когда имя Нины произнесено было в классе, девочки неловко смолкли, не решаясь взвести напрасное обвинение на их самоотверженную спасительницу. Юркими маленькими глазками следил он за каждым движением своего начальства, очевидно, заметя приход Киры, и лишь только Петр вышел зачем-то из швейцарской, Гаврилыч опрометью бросился к девочке. В умывальной был невообразимый шум. Ее отец, кажется, консул или просто член посольства — не знаю, только что-то очень важное.

Мы тихонько подвинулись к кафедре и окружили. С ума можно сойти…. Недолго пришлось мне побыть с моими в ожидании поезда.

Читать онлайн Записки институтки

Впрочем, ты сама сейчас увидишь. У нас на Кавказе большое имение.

Там кроме швейцара Петра и его помощника Сидора сидел маленький, сморщенный, но бодрый и подвижный младший сторож, старик Гаврилыч. А ссора с Ниной вышла нешуточная. Минута, другая, взмах кнута — и родимый хутор, тонувший в целой роще фруктовых деревьев, исчез из виду. Наступила масленица с прогулками пешком, ежедневными на завтрак четырьмя блинами с горьковатым топленым маслом и жидкой сметаной.

  БУКВАРЬ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ НАДЕЖДА ЖУКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда я вернулась в зал, меня поразило шумливое жужжанье говора, по крайней мере, чарсская сотен голосов. Я подчеркну вам синим карандашом ошибки, постарайтесь их запомнить. Те, у которых были родные в приеме, отдавали сладкое девочкам, не посещаемым родителями или родными. Я повернула голову и, увидя Иванову, сидевшую возле Ренн на последней скамейке, кивнула ей чарсвая знак согласия. Автор Когда веселой чередою Мелькает в мыслях предо мною Счастливых лет веселый рой, Я точно снова оживаю, Невзгоды жизни забываю И вновь мирюсь с своей судьбой… Я вспоминаю дни ученья, Горячей дружбы увлеченья, Проказы милых школьных лет, Надежды силы молодые И грезы светлые, живые И чистой юности рассвет… ГЛАВА I Отъезд В моих ушах еще звучит пронзительный свисток локомотива, шумят колеса поезда — и весь этот шум и грохот покрывают дорогие моему сердцу слова: